La tourtière
Bon dimanche,
Vos bons souhaits et les médicaments commencent à faire effet. Doucement, trop doucement, je me sens un peu plus d'énergie et moins congestionnée, pour ce qui est de la toux, ce n'est pas encore ça mais on verra bien.
Le menu de Noël traditionnel du Québec se compose de la tourtière et de la dinde le tout agrémenté d'accompagnements qui sont propres à chaque famille. Mais pour un vrai Noël québécois il faut la tourtière et la dinde.
La tourtière varie selon les régions; elle porte le nom de pâté à la viande, cipaille, cipâtes.
Aujourd'hui, J'ai fait les miennes. Ne me grondez pas en me disant de me reposer, j'ai eu l'aide de Peyo pour cuire la viande et pour la pâte, je ne la fais plus depuis des années, je l'achète chez mon boulanger elle est délicieuse.
Mes tourtières sont faites de porc haché, de veau haché, de boeuf haché, de pommes de terre et oignons émincés. Le tout assaisonné de sel, clou de girofle moulu, sariette et poivre.
Je vous montre les photos prises pendant l'opération tourtière. Notez que la dernière photo n'était pas seulement pour vous montrer le résultat mais bien parce que c'est ce que nous avons mangé ce soir.