Chronique culinaire
Bon jeudi
Il fait beau et il fait très chaud et humide. Aujourd'hui il a fait 32° et avec le facteur humidex on ressentait 39°
Cette chaleur a eu un gros avantage, elle a devancé de 2 semaines la saison des framboises.
Dimanche, je suis donc aller acheter des framboises, elles sont délicieuses, nous en avons beaucoup mangé mais j'en ai également congelé afin de faire des provisions pour l'hiver.
Je me suis toujours efforcée de manger sainement et j'aime bien quand je peux le faire en mangeant local et bio.
Cette année je me suis inscrite au programme ASC pour Agriculture Soutenue par la Communauté.
Dans ce programme on paie à l'avance pour des légumes que nous recevons d'un maraîcher local, si la saison est bonne nous recevons plein de légumes si elle est mauvaise nous en recevons moins.
Je suis très contente d'adhérer à ce programme car je reçois mes légumes d'un producteur près de chez-moi et qui ne fait que du bio. Il s'agit de la ferme de la berceuse qui a pour slogan, ici nous ne cultivons pas la terre, nous la berçons. Vous pouvez d'ailleurs visiter son site à fermedelaberceuse.com
Depuis le début de la saison, je suis très satisfaite des paniers que je reçois.
J'ai eu des tomates, de la laitue, des oignons verts, des concombres, des radis, du pac choi, des pois mange-tout, de la fleur d'ail.
J'ai justement profité de cette journée pour préparer la fleur d'ail pour la congélation histoire d'en avoir en réserve pour agrémenter mes potages tout au long de l'hiver.
Je n'ai eu qu'un seul légume qui me déplaît c'est celui-ci
Il s'agit du chou-rave, rien à faire je n'aime ni le goût, ni l'apparence.
Et parce que je recevrai un nouveau panier de légumes jeudi, j'ai fait le ménage dans ce qui n'avait pas été mangé et j'ai préparé un délicieux potage de légumes.
Je vous dis @bientôt