Recette québécoise
Bientôt je vous montrerai mes préparatifs de mon menu de Noël qui est somme toute assez traditionnel, mais pour le moment je veux vous présenter la seule, la vraie, l'unique spécialité québécoise:
Le pâté chinois
Vous aurez besoin de pommes de terres dont vous ferez une bonne purée
Un oignon que vous émincerez
Il faudra faire revenir l'oignon dans un peu d'huile
Vous ferez brunir du boeuf haché
Une fois la viande cuite vous la verserez dans un plat allant au four
Puis vous ajouterez les conserves de maîs
Et enfin la purée de pomme de terre avec quelques noisettes de beurre et on enfourne pour faire dorer
Voilà le résultat
Ne me demandez pas ce que cette recette a de chinois, c'est la grande question depuis plus d'un siècle.
Je suis née dans les années 50 et pendant mon enfance nous ne connaissions pratiquement pas d'autre cuisine que les recettes de familles. Il n'y avait pas de resto chinois nous ne pouvions donc rien comparer. Je croyais donc que c'était une vraie recette chinoise que ma mère préparait ...
Il n'en reste pas moins que ce plat est délicieux et qu'il est 100% québécois garanti.
Les canadiens anglais ont le Sheperd pies (pâté de berger) mais il n'y a pas de maîs ...
Alors essaierez-vous le pâté chinois?
Bisous et bon mardi