Les lundis de Jo, citrouilles
Bonjour à vous toutes,
Ce jeudi 23 novembre, nos voisins américains célébreront Thanksgiving qui est la fête la plus populaire et la plus célébrée aux États-Unis.
Cette fête réunit familles et amis autour d'un repas de dinde et de citrouilles.
J'adore la citrouille. C'est un fruit généreux que je peux décliner en dizaines de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres.
Potages, tartes, gâteaux, muffins et purée font partie de mes choix tout au long de l'année.
Je vous présente ici quelques photos prises il y a quelques années à la ferme J. Perreault de Windsor. Sur sa ferme il cultive des citrouilles et des sapins.
Cette année les pluies diluviennes de l'été ont été très difficiles pour les citrouilles, ce producteur a perdu 80% de sa récolte.
La citrouille se vend donc beaucoup plus chère, le prix a doublé passant de 3,00 $ à 6,00 $ pour une citrouille de taille normale. J'ai quand même fait mes provisions et chaque fois que je le souhaiterai j'ouvrirai le congélateur ou le garde manger.
@bientôt,
Jo